segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Churrasco de panela de pressão da Ana Maria Braga

Churrasco de panela de pressão da Ana Maria Braga
Saiba como fazer o churrasco de panela de pressão da Ana Maria Braga



Nesta quarta feira a apresentadora do Mais Você Ana Maria Braga chamou a atenção dos 
telespectadores amantes da culinária brasileira com sua nova receita de Churrasco na
Pressão,  ou seja, fazer churrasco da panela de pressão. 

Parace piada mas o carvão é colocado dentro da panela de pressão embrulhados com papel alumínio.

Você pode perguntar, mas qual o benefício do churrasco feito na panela de pressão

Existem muitas pessoas que não fazem churrasco porque não tem espaço suficiente e por 
morar em apartamento apertado ou até mesmo para não fazer fumaça dentro de sua casa 
ou varanda. 

O churrasco na panela de pressão é uma novidade mundial e vale apena aprender e provar
 esta delicia apreciada por nós brasileiros.



INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PRESSÃO

Carvão vegetal 
(aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência
 (tomilho, louro, sálvia, alecrim)

4 gomos de linguüiça
3 sobrecoxas de frango
Sal grosso ou o tempero seco que preferir

4 espetinhos que desejar
 (coração de frango, batata calabresa, 
cebola em cubos grandes)


MODO DE PREPARO

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência 
e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. 
Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral):
4 gomos de linguiça,
 no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango
 – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após
 pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Espetinhos

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela 
e coloque os espetinhos que desejar.
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos 
após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as
 sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) 
temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. 
Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:

Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. 
Dê este descanso.

Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

Esperamos que você siga corretamente para que possa saborear
 um delicioso
 churrasco de panela de pressão. Bom apetite…

http://encontreaqui.org/churrasco-panela-pressao-ana-maria-braga/

Nenhum comentário:

Postar um comentário