domingo, 2 de outubro de 2011

Cheesecake Romeu e Julieta

Cheesecake Romeu e Julieta





Quem disse que não podemos dar um toque brasileiro a um clássico doce norte-americano?
 Pois nossa receita de hoje é justamente uma versão Romeu e Julieta do tradicional cheesecake
inspirada em 2 tutoriais diferentes.

Confira o passo-a-passo e arrase na cozinha com essa torta incrível de queijo com goiabada!


Ingredientes:

Para a massa_

200 g de biscoitos doces
100 g de manteiga derretida


Para o recheio_

500 g de queijo creme em temperatura ambiente
4 ovos grandes em temperatura ambiente
100 g de açúcar cristal


Para a cobertura_

250 g de geleia de goiaba amolecida (ou goiabada amassada)


Modo de preparo:

Para fazer a massa, você deverá triturar os biscoitos no liquidificador até obter um pó fino. 
Misture esse pó de biscoitos com a manteiga derretida. 
Logo, cubra uma fôrma redonda com essa preparação, pressionando com as mãos e unte 
as laterais com manteiga. Coloque na geladeira.


Bata o queijo creme por cerca de 2 minutos e acrescente os ovos, um a um, misturando 
com a batedeira. Aos poucos, adicione o açúcar, formando, assim, uma mistura cremosa.

 Verta sobre a base de biscoitos e leve ao forno a 180ºC até que a superfície fique levemente
 dourada. Uma vez que o cheesecake tiver esfriado, leve-o à geladeira.

Prepare a cobertura amolecendo a geleia de goiaba ou a goiabada amassada numa panela. Para finalizar,cubra a torta toda com essa cobertura.

Experimente esse delicioso cheesecake Romeu e Julieta e diga-me o que achou.

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