terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cheesecake de espinafre


Cheesecake de espinafre



Pro piquenique, fiz duas receitas para ficar mais "alto" e mais macio.
 Como tinha feito na véspera, esquentamos junto com o pão e ambos 
chegaram quentinhos à praça. Segue, então, a receita:


Cheesecake de espinafre

2 xícaras (chá) de espinafre picado, refogado com temperos a gosto 
(costumo temperar com sal, alho e umas pitadinhas de noz moscada) 
e espremido (para não soltar muita água)
3 ovos
100 g de queijo branco
100 g de requeijão
1 cebola picada 
(eu dividio: refogo metade com o espinafre e coloco 
só a outra metade na massa)
150 g de ricota
manteiga para untar
farinha para enfarinhar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

Refogue e esprema o espinafre. Reserve.


Passe os outros ingredientes no processador (eu não tenho processador; ponho 
na tigela e tasco o mixer em cima. 

O que, aliás, rendeu cenas curiosas no piquenique, pois eu ia lembrando com
 gestos a receita, para dar à Veronika e, bem..., antes de me lembrar que o 
mixer chama mixer vocês podem imaginar a cara da Veronika tentando 
entender porque movimentos eróticos faziam parte do processo :-)


Misture, delicadamente, o espinafre à massa de queijos e despeje sobre a 
assadeira untada e enfarinhada.


Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, já pré-aquecido. 
Demora cerca de 20, 25 minutos ou até dourar.


A receita original diz para desenformar. 
Como aqui sempre fazemos em assadeira de vidro ou cerâmica, pulamos essa
 parte e - como diz a Neide - nhac! garantimos nosso pedacinho antes que o 
Rodrigo-monstrinho-do-cheesecake ataque.

http://www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com/

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