segunda-feira, 3 de outubro de 2011

DIVERSAS RECEITAS COM BATATA


Batata frita sem ser frita com menos gordura





Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno 
a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem
de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu
 experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa,
 acabou a gordura das batatas fritas.
Confira uma lista de receitas com batata.

Purê de Batata Grego


Ingredientes


  • 1/2 kg de batata cozida e quente
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com o sal, quando cozidas amasse-as, depois acrescente 
o alho já socado e o azeite (o suficiente para dar consistência de purê).


Purê de batata recheado
 por Karen Especial 
Receita de Purê de batata recheado
Ingredientes

600 Grama(s) batata cozida
1 Unidade(s) frasco de maionese 250 gr
6 Unidade(s) salchisa  aferventadas e picadas
1 Lata(s) ervilha escorrida
1 Unidade(s)  cenoura média ralada
Receita de Purê de batata recheado

Modo de preparo

Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá) 
de maionese e misture
Reserve 

À parte em outra tigela misture as  salchisa , a ervilha, a  cenoura  e o restante da maionese
Reserve 

Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos.
Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio
Sirva em seguida

Informações adicionais

Você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças. 
Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie,
cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê. 
Decore o casco com ervilha




Purê de mandioquinha

Receita de Purê de mandioquinha



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Ingredientes

8  mandioquinhas  médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de  leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Receita de Purê de mandioquinha

Modo de preparo

Descasque as  mandioquinhas , lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
Cozinhe em água e sal até que estejam macias.

 Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda 
a umidade.

Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. 
Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite  bem quente. 

Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem.
 Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
 Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 30 minuto

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Bolinha de Mandioquinha - batata Baroa 
do Mais Você
Receita de Bolinha de Mandioquinha - batata Baroa do Mais Você

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1/2  cebola  picada
2 dentes de alho picados

1  cenoura  cortada em cubos pequenos
100 g de vagens picadas
1/2 xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino branca a gosto
cheiro verde picado e folhas de  a gosto  manjericão
1 kg de  mandioquinha cozida e espremida

2 gemas
1 xícara (chá) de  queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência empó)
sal a gosto

150 g de queijo meia cura cortado em cubos
500 ml de molho de  tomate  de sua preferência
queijo parmesão ralado para polvilhar

Receita de Bolinha de Mandioquinha - batata Baroa do Mais Você


Modo de preparo

Numa frigideira:  
em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
 e junte 1/2   cebola picada, 
2 dentes de alho picados 
e 1  cenoura  cortada em cubos pequenos
 e refogue até caramelizar (+/-2 minutos)

Adicione 100 g de vagens picadas e, 
aos poucos e mexendo sempre,
regue 1/2 xícara (chá) de água

Tempere com: 
sal, 
pimenta-do-reino branca a gosto, 
cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto

Reserve


Numa tigela junte:

1 kg de  mandioquinha  cozida e espremida, 
2 gemas, 
1 xícara (chá) de  queijo  parmesão ralado, 
1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) 
e sal a gosto
Amasse bem até ficar uma massa uniforme


Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque 
o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado 
(150 g), feche a massa dando o formato de bolinha
Faça isso com o restante da massa

Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado
 da outra, cubra com 500 ml de molho de  tomate de sua preferência 
e queijo parmesão ralado

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos

Sirva em seguida.
Informações adicionais

Rendimento: + de 10 porções
Receita exibida no programa Mais Você em 01/06/10

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