Asinha com tomate e pimentão
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 567 por porçãoIngredientes:
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 567 por porçãoIngredientes:
. 1 kg de asa de frango
. 5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 1 xícara (chá) de óleo
Molho
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 3 tomates
. 1 cebola em fatias
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas.
Amasse o alho.
Numa tigela, tempere os pedaços de frango com o sal, o alho e o açafrão.
Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com água e raspando
o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
Molho
Corte os pimentões e os tomates em quadrados.
Numa panela, junte todos os ingredientes, exceto o frango frito, e refogue
em fogo médio, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios.
Reserve. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima, disponha o frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário