sábado, 22 de outubro de 2011

Arroz doce


Arroz doce

Da infância...



Arroz doce

Ingredientes

1 xíc. de chá de arroz agulhinha (não parboilizado)
1 xíc. de chá de açúcar refinado
Água suficiente para cobrir o arroz

1 litro de leite integral
1/2 lata de leite condensado
3 gemas

Especiarias (usei canela, cravo, cumaru, anis estrelado, cardamomo)
Raspas de um limão Tahiti


Modo de preparo

1. Lave o arroz e leve ao fogo com água (1 dedo acima do arroz).
2. Assim que a água secar, adicione o leite, o açúcar e as especiarias 
de sua escolha.

3. Cozinhe até o grão ficar bem macio.
4. Adicione o leite condensado.

5. Adicione as gemas (faça a temperagem: misture um pouco de arroz 
doce quente com as gemas para em seguida incorporá-las).

6. Adicione as raspas de limão e retire do fogo.
7. Sirva com canela em pó.


Pequeno adendo sentimental

Faltam-me palavras para explicar tudo o que uma tigela desse arroz doce é capaz 
de personificar. De maneira especial e particular, esse doce, de preferência comido
 morno, assume características mágicas. Lembranças e sentimentos tomam formas; 
são sensações intransferíveis, particulares e feitas sob medida.
São apenas lembranças...e, relíquias, permanecerão naquele campo intransponível 
destinado a elas.


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