Estudos científicos comprovam os benefícios da canja de galinha.
Essa deliciosa receita também é fácil de fazer.
Ingredientes:- 500g de coxas de frango sem pele
- 1 litro e 750 ml de água filtrada (7 xícaras)
- 1 folha de louro
- 8 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- salsa e cebolinha desidratada
- ½ xícara (chá) de arroz
- 3 cenouras
Preparo:
Numa panela grande, colocar o frango, á agua, o louro,
os dentes de alho cortados ao meio e 1 colher de sal.
Ligue o fogo e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
Conforme a água ferve, uma espuma se formará na superfície.
Retire a espuma com uma colher grande.
Quando o frango estiver quase completamente cozido,
adicione o arroz escolhido e lavado, as ervas desidratadas
e o restante do sal.
Cozinhe até que o arroz esteja quase cozido
(cerca de 10 minutos).
Acrescente as cenouras cortadas em rodelas finas e o restante
do sal (1 colher de chá).
Quando a carne do frango começar a soltar do osso, desosse as
coxas e devolva a carne para a panela.
Quando a cenoura estiver cozida, desligue o fogo.
Sirva quente, regado com um fio de azeite extra-virgem
e acompanhado de torradas.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Descasque as cenouras com um descascador de legumes bem afiado.
Corte em fatias com um fatiador manual ou use a lâmina de fatiar do processador de alimentos.
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