terça-feira, 5 de julho de 2011

Receita de Canja de Galinha









Estudos científicos comprovam os benefícios da canja de galinha. 
Essa deliciosa receita também é fácil de fazer.
Ingredientes:


- 500g de coxas de frango sem pele
- 1 litro e 750 ml de água filtrada (7 xícaras)
- 1 folha de louro
- 8 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- salsa e cebolinha desidratada
- ½ xícara (chá) de arroz
- 3 cenouras


Preparo:


Numa panela grande, colocar o frango, á agua, o louro, 
os dentes de alho cortados ao meio e 1 colher de sal.


 Ligue o fogo e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. 
Conforme a água ferve, uma espuma se formará na superfície. 
Retire a espuma com uma colher grande.


Quando o frango estiver quase completamente cozido,
 adicione o arroz escolhido e lavado, as ervas desidratadas 
e o restante do sal. 


Cozinhe até que o arroz esteja quase cozido 
(cerca de 10 minutos).


Acrescente as cenouras cortadas em rodelas finas e o restante
 do sal (1 colher de chá). 


Quando a carne do frango começar a soltar do osso, desosse as
 coxas e devolva a carne para a panela.
 Quando a cenoura estiver cozida, desligue o fogo.


Sirva quente, regado com um fio de azeite extra-virgem 
e acompanhado de torradas.
Rendimento: 4 porções


Dicas:


- Descasque as cenouras com um descascador de legumes bem afiado. 
Corte em fatias com um fatiador manual ou use a lâmina de fatiar do processador de alimentos.


http://comendobem.wordpress.com/

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