Pancetta à Pasárgada
Por Nelson Goulart, do Pasárgada Restaurante Rural
Ingredientes:
2,5 kg de pancetta suína inteira fresca e sem pele
200 g de alecrim fresco
100 g de sálvia fresca
100 g de manjericão fresco
50 g de tomilho fresco
1 pimenta dedo-de-moça fresca
10 folhas de louro frescas
Sal a gosto
Barbante de algodão
Preparo:
Apare a pancetta de maneira que fique retangular.
Disponha sobre uma tábua de corte com a parte onde estava
a pele para baixo e salpique sal a gosto.
Pique a pimenta dedo-de-moça e espalhe por toda a peça.
Pique todos os temperos grosseiramente, misture e espalhe
uniformemente sobre a superfície da carne.
Enrole a peça como se fosse formar um rocambole e amarre
com o barbante de algodão a cada 2 cm.
Salpique sal a gosto na parte externa.
Coloque no forno ainda frio e programe a temperatura
para 140ºC. Após 2 ½ horas aumente a temperatura
para 180ºC e deixe por mais 30 minutos.
Retire do forno, corte a carne sempre entre os barbantes
e sirva acompanhada de arroz cateto banhado em azeite
de oliva e legumes cozidos.
Rendimento: 6 porções.
Pasárgada Restaurante Rural (Colombo-PR)
Rua Orlando Ceccon, 128, São João
Fone: (41) 3656-3249.
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 7 de julho de 2011
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