quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pancetta à Pasárgada

Pancetta à Pasárgada 



Por Nelson Goulart, do Pasárgada Restaurante Rural 

Ingredientes: 

2,5 kg de pancetta suína inteira fresca e sem pele 
200 g de alecrim fresco 
100 g de sálvia fresca 
100 g de manjericão fresco 
50 g de tomilho fresco 
1 pimenta dedo-de-moça fresca 
10 folhas de louro frescas 
Sal a gosto 
Barbante de algodão 

Preparo: 

Apare a pancetta de maneira que fique retangular.

 Disponha sobre uma tábua de corte com a parte onde estava
 a pele para baixo e salpique sal a gosto. 


Pique a pimenta dedo-de-moça e espalhe por toda a peça. 
Pique todos os temperos grosseiramente, misture e espalhe 
uniformemente sobre a superfície da carne. 


Enrole a peça como se fosse formar um rocambole e amarre 
com o barbante de algodão a cada 2 cm. 
Salpique sal a gosto na parte externa. 


Coloque no forno ainda frio e programe a temperatura 
para 140ºC. Após 2 ½ horas aumente a temperatura 
para 180ºC e deixe por mais 30 minutos. 


Retire do forno, corte a carne sempre entre os barbantes 
e sirva acompanhada de arroz cateto banhado em azeite 
de oliva e legumes cozidos. 

Rendimento: 6 porções. 


Pasárgada Restaurante Rural (Colombo-PR) 
Rua Orlando Ceccon, 128, São João 
Fone: (41) 3656-3249. 

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