Torta gelada de queijo e chocolate
Da Tirolez Queijos
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
Recheio
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate ao leite derretido
Frutas de sua preferência
(morango, framboesa, amora), para decorar.
Modo de preparo:
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
Coloque em uma tigela, junte a manteiga e amasse
até ficar homogêneo.
Espalhe no fundo de uma fôrma desmontável média
(24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos
ou até dourar. Retire e deixe esfriar bem.
Recheio
Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com o açúcar.
Junte o chocolate, a gelatina reservada e misture bem.
Coloque sobre e massa fria e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Retire a lateral da fôrma com cuidado e coloque em um prato.
Decore com frutas a gosto. Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções.
Tirolez Queijos
Fone: 0800-552035
Site: www.tirolez.com.br
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