Legumes assados e quentinhos, como o
tradicional ratatouille francês, são uma boa opção para
o cardápio nestes dias de inverno.
Eles também costumam agradar quem não é muito fã dos “verdes”
na alimentação.
O preparo é simples, o tempo de forno é um pouco
demorado, mas o resultado é delicioso.
Picadinho sugere aqui uma adaptação do prato francês,
que pode servir como acompanhamento de carnes, recheio de
lanches ou apreciado puro mesmo. Bon appétit!
Ratatouille à moda do Picadinho
(serve 5 pessoas)
Ingredientes
1 berinjela
1 abóbora italiana
2 tomates
1 cebola
Uvas passas (opcional)
Sal, pimenta-do-reino
Azeite
1 abóbora italiana
2 tomates
1 cebola
Uvas passas (opcional)
Sal, pimenta-do-reino
Azeite
Como fazer
Lave a berinjela, o tomate e a abobrinha e corte-os em rodelas
finas com casca e tudo.
Depois, descasque a cebola e também corte em rodelas.
Unte com azeite um refratário e faça uma camada com o tomate,
a berinjela, a abobrinha e a cebola, nesta ordem.
Regue com azeite, coloque um punhado de sal, pimenta-do-reino
e uvas passas se preferir.
Depois faça uma segunda camada deixando desta vez o tomate,
a cebola e as uvas passas por último.
Novamente, coloque azeite, sal e pimenta.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220ºC),
por vinte minutos.
Retire o papel e deixe a água solta pelos legumes secar um pouco,
em torno de 30 minutos.
Sirva quente ou frio conforme sua escolha.
(Texto: Janice Kiss)
(Fotos: Érica Takano/Arq. pessoal)
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