sexta-feira, 15 de julho de 2011

Legumes assados para refeições de inverno

Legumes assados para refeições de inverno






Legumes   assados e quentinhos, como o 
tradicional  ratatouille   francês, são uma boa opção para 
o cardápio nestes dias de inverno.

Eles também costumam agradar quem não é muito fã dos “verdes”
 na alimentação. 

O preparo é simples, o tempo de forno é um pouco
 demorado, mas o resultado é delicioso.

 Picadinho  sugere aqui uma adaptação do prato francês, 
que pode servir como acompanhamento de carnes, recheio de 
lanches ou apreciado puro mesmo. Bon appétit!

Ratatouille à moda do Picadinho
(serve 5 pessoas)

Ingredientes
1 berinjela
1 abóbora italiana
2 tomates
1 cebola
Uvas passas (opcional)
Sal, pimenta-do-reino
Azeite


Como fazer
Lave a berinjela, o tomate e a abobrinha e corte-os em rodelas
 finas com casca e tudo.

Depois, descasque a cebola e também corte em rodelas.

 Unte com azeite um refratário e faça uma camada com o tomate,
a berinjela, a abobrinha e a cebola, nesta ordem.

 Regue com azeite, coloque um punhado de sal, pimenta-do-reino
 e uvas passas se preferir.

 Depois faça uma segunda camada deixando desta vez o tomate, 
a cebola e as uvas passas por último.

Novamente, coloque azeite, sal e pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220ºC),
 por vinte minutos.

Retire o papel e deixe a água solta pelos legumes secar um pouco, 
em torno de 30 minutos.

Sirva quente ou frio conforme sua escolha.

(Texto: Janice Kiss)


(Fotos: Érica Takano/Arq. pessoal)

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