Cupcake de Pamonha
Hoje terminamos as nossas postagens de receitinhas para sua Festa Junina.
E para fechar com chave de ouro, estamos postando para você uma receita do Chef Benjamin Abrahão, na qual transformou a pamonha em um delicioso cupcake.
Ingredientes da massa:
90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovos
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho
110g de manteiga
1 ovos
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho
Ingredientes para a cobertura:
420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde
Modo de preparo da massa:
Colocar a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligar na 3 velocidade.
Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
Passe para 2ª velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
Fora da batedeira misture o purê de milho.
Colocar a massa em oito forminhas grandes de papel .
Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misturar o leite condensado com o purê de milho.
Colocar a mistura em uma panela e levar para o fogo.
Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.
Cozinhar a massa até a massa comeasar a desgrudar
do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar,coloque em uma
manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Rendimento: 8 unidades
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