sexta-feira, 8 de julho de 2011

Filé Xadrez

Filé Xadrez

Que tal inovar e fazer 
algo diferente para o jantar?


Ingredientes: 

1 colher de sopa de azeite extra virgem , ou óleo
5000 g de contra filé cortado em cubos e temperado a gosto (ou peito de frango)

2 cenoura cortadas ao meio e fatiadas bem fina
+- 55 g de broto de bambu cortado em cubos (opcional, ou pode ser substituído por acelga)
1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional – deixa o prato com aroma de comida oriental)

1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho bem picadinho

1 pimentões vermelho cortados em cubos
1 pimentões verde cortados em cubos

1 xícara de pequenos buquês de brócolis
1 xícara de pequenos buquês de couve-flor
50 g de amendoim sem casca torrado

1/2 xícara de champignon cortados ao meio
1 colher de sopa de Maisena dissolvida em 1/2 xícara de água

1/2 xícara de molho Shoyu (molho a base de soja)
1/2 xícara de cebolinha bem picadinha


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o frango até ficar dourado. 

Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor,o champignon, refogue um pouco e deixe cozinhar até que os legumes fiquem Al dente (+- 5 min).

Misture bem o molho Shoyu, o óleo de gergelim e a Maisena já dissolvida. 

Em seguida, despeje esta mistura no refogado mexendo sem para até engrossar. 

Adicione o amendoim torrado e a cebolinha picada, misture bem e apague o fogo.

Transfira tudo para uma travessa e sirva acompanhado de arroz.


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