Filé Xadrez
Que tal inovar e fazer
algo diferente para o jantar?
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem , ou óleo
5000 g de contra filé cortado em cubos e temperado a gosto (ou peito de frango)
2 cenoura cortadas ao meio e fatiadas bem fina
+- 55 g de broto de bambu cortado em cubos (opcional, ou pode ser substituído por acelga)
1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional – deixa o prato com aroma de comida oriental)
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho bem picadinho
1 pimentões vermelho cortados em cubos
1 pimentões verde cortados em cubos
1 xícara de pequenos buquês de brócolis
1 xícara de pequenos buquês de couve-flor
50 g de amendoim sem casca torrado
1/2 xícara de champignon cortados ao meio
1 colher de sopa de Maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de Maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
1/2 xícara de molho Shoyu (molho a base de soja)
1/2 xícara de cebolinha bem picadinha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o frango até ficar dourado.
Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor,o champignon, refogue um pouco e deixe cozinhar até que os legumes fiquem Al dente (+- 5 min).
Misture bem o molho Shoyu, o óleo de gergelim e a Maisena já dissolvida.
Em seguida, despeje esta mistura no refogado mexendo sem para até engrossar.
Adicione o amendoim torrado e a cebolinha picada, misture bem e apague o fogo.
Transfira tudo para uma travessa e sirva acompanhado de arroz.
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