Canjica
Huuuuuuummmm... Que delícia!
Ingredientes:
250g de milho para canjica
1 litro de água
1 vidro de leite de coco
100 g de coco
2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
3 pedaços pequenos de canela em pau
6 cravos
1 pitada de sal
Canela em pau e em pó a gosto para
decorar
Amendoim torrado sem a pele e moído
(opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água com o cravo, a canela, a canjica e o sal.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio.
Abra a panela com cuidado, verifique o cozimento e adicione os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, de 15 a 20 minutos, até observar um caldo cremoso e os grãos macios.
- Se desejar, adicione +- 1 xícara de amendoim, ok!
- Sirva quente ou frio, decorado com a canela em pó a seu gosto, e o pauzinho pequeno de canela para dar um charme.
Nota: Toda vez que você notar que a canjica ficou sem o caldinho (isso acontece principalmente quando deixamos de um dia para o outro), coloque um pouco mais de leite, quase até cobrir a canjica e ferva novamente em fogo médio, mexendo sempre e tomando o cuidado de não agarrar no fundo da panela e queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário