sexta-feira, 8 de julho de 2011

Canjica

Canjica

Huuuuuuummmm... Que delícia!



Ingredientes:


250g de milho para canjica
1 litro de água

1 vidro de leite de coco
100 g de coco

2 xícara de leite
1 lata de leite condensado

1/2 xícara de açúcar
3 pedaços pequenos de canela em pau

6 cravos
1 pitada de sal

Canela em pau e em pó a gosto para 
decorar
Amendoim torrado sem a pele e moído
 (opcional)
Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, coloque a água com o cravo, a canela, a canjica e o sal.

- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio.

Abra a panela com cuidado, verifique o cozimento e adicione os demais ingredientes.

- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, de 15 a 20 minutos, até observar um caldo cremoso e os grãos macios.
- Se desejar, adicione +- 1 xícara de amendoim, ok!

- Sirva quente ou frio, decorado com a canela em pó a seu gosto, e o pauzinho pequeno de canela para dar um charme. 

Nota: Toda vez que você notar que a canjica ficou sem o caldinho (isso acontece principalmente quando deixamos de um dia para o outro), coloque um pouco mais de leite, quase até cobrir a canjica e ferva novamente em fogo médio, mexendo sempre e tomando o cuidado de não agarrar no fundo da panela e queimar.

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