Milho Cozido
"Que tar um milho cozidim, quentim e rapidim?
Vô te ensinar dois modi di faze".
1º) Ingredientes no micro-ondas:
4 espigas de milho lavadas, mas sem retirar a palha
Sal e manteiga a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as espigas no prato do forno micro-ondas, deixando espaço entre elas.
- Asse sem cobrir em potência alta por 12 a 16 min., virando as espigas com cuidado a cada 4 min.
Após isso deixe as espigas no micro-ondas sem abrir a porta ainda por cerca de 5 min.
- Ao retirar a palha, pegue as espigas pela base com as mãos protegidas com um guardanapo, e retire com cuidado a palha e o “cabelinho” do milho.
- Coloque manteiga sobre o milho ainda quente, um pouquinho de sal, e se quiser coloque também um pouco de queijo ralado fino, ou um pouquinho de orégano.
2º) Ingredientes na panela de pressão:
4 espigas de milho sem a palha
Sal e manteiga a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o milho em uma panela de pressão com água e sal, e cozinhe por aproximadamente 30 min.
- Escorra a água e coloque a manteiga sobre o milho, e se quiser como já foi dito, coloque um pouquinho de queijo ralado fino, ou um pouquinho de orégano.
- Peque 2 palhas bem limpas e coloque o milho sobre ela para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário