sexta-feira, 8 de julho de 2011

Milho Cozido

Milho Cozido

"Que tar um milho cozidim, quentim e rapidim?
 Vô te ensinar dois modi di faze".



1º) Ingredientes no micro-ondas:

4 espigas de milho lavadas, mas sem retirar a palha
Sal e manteiga a gosto


Modo de preparo:

- Coloque as espigas no prato do forno micro-ondas, deixando espaço entre elas.

- Asse sem cobrir em potência alta por 12 a 16 min., virando as espigas com cuidado a cada 4 min. 
Após isso deixe as espigas no micro-ondas sem abrir a porta ainda por cerca de 5 min.

- Ao retirar a palha, pegue as espigas pela base com as mãos protegidas com um guardanapo, e retire com cuidado a palha e o “cabelinho” do milho.

- Coloque manteiga sobre o milho ainda quente, um pouquinho de sal, e se quiser coloque também um pouco de queijo ralado fino, ou um pouquinho de orégano.


2º) Ingredientes na panela de pressão:

4 espigas de milho sem a palha
Sal e manteiga a gosto

Modo de preparo:

- Coloque o milho em uma panela de pressão com água e sal, e cozinhe por aproximadamente 30 min.

- Escorra a água e coloque a manteiga sobre o milho, e se quiser como já foi dito, coloque um pouquinho de queijo ralado fino, ou um pouquinho de orégano.

- Peque 2 palhas bem limpas e coloque o milho sobre ela para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário