domingo, 17 de julho de 2011

Bolo Mesclado com beijinho

Bolo Mesclado com beijinho


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Sabe aquele bolo que você não quer parar
 de comer??? É esse mesmo...rs

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo:acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 338 por porção 


Essa receita é daqui:


Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado

Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado

Cobertura:
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo


1. Prepare a massa: na batedeira, 
bata as claras em neve, acrescente as gemas
 uma a uma e continue batendo. 


2. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. 
Misture o fermento em pó. 


3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, 
misture o chocolate em pó.
 

4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, 
untada e enfarinhada, coloque alternadamente 
porções de massa branca e massa de chocolate
 e mescle com um garfo. 


5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 
40 minutos, ou até que, espetando um palito,
 ele saia seco.


6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque
 todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até 
começar a desgrudar do fundo da panela.
 Deixe esfriar.


7. Desenforme o bolo, corte ao meio, 
umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio
 com o beijinho.
 

8. Cubra com a Nutella® e decore com
 raspas de chocolate branco e ao leite.


Dicas: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.

Obs: Usei 1 pote de nutella e ganache.

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