Bolo Mesclado com beijinho
.
Sabe aquele bolo que você não quer parar
de comer??? É esse mesmo...rs
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo:acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Essa receita é daqui:
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de achocolatado
Cobertura:
. 1 pote de Nutella
. Raspas de chocolate para decorar
. Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira,
bata as claras em neve, acrescente as gemas
uma a uma e continue batendo.
Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas,
misture o chocolate em pó.
4. Em uma forma de 24cm de diâmetro,
untada e enfarinhada, coloque alternadamente
porções de massa branca e massa de chocolate
e mescle com um garfo.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante
40 minutos, ou até que, espetando um palito,
ele saia seco.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque
todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até
começar a desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio,
umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio
com o beijinho.
raspas de chocolate branco e ao leite.
Dicas: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.
Obs: Usei 1 pote de nutella e ganache.
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