BÁSICA DE SOJA"
Ingredientes
2 litros de água
1 xícara de grãos de soja
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de óleo de soja (opcional).
2 litros de água
1 xícara de grãos de soja
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de óleo de soja (opcional).
Colocar 1 litro de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e os grãos de soja.
Deixar ferver por 5 minutos, escorrer e enxaguar.
Ferver novamente 1 litro de água, adicionar o bicarbonato de sódio quando estiver fervendo e os grãos de soja.
Cozinhar por 20 minutos Bater os grãos cozidos no liquidificador adicionando água do cozimento o suficiente para conseguir uma massa homogênea.
Guardar em geladeira e utilizar em preparo de sopas, mingaus, cremes, purês e outros.
Rendimento aproximado: 2 xícaras de massa básica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário