Canjica
vou postar hoje a tradicional canjica
Na verdade eu tenho vontade de comer canjica o ano
inteiro, mas agora nesse friozinho é melhor ainda...
Ingredientes:
500g de canjica
2 litros de leite de leite
1 lata de leite condensado (para as formiguinhas
"como eu" pode colocar 2 latas de leite condensado
ou 1 lata e 1 xícara de açúcar)
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de amendoim torrado e moído
cravo à gosto
canela em pau
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Ferva a água e coloque a canjica, coloque 1 pitada de sal
( para ajudar no cozimento e para quebrar o açúcar na hora
que colocar o leite condensado), desligue o fogo e coloque a
tampa, sem fechar a tampa totalmente e deixe de molho por
20 minutos,depois tampe a panela e deixe em fogo baixo por
40 minutos.
Clique na foto para ampliar
Passe para outra panela e adicione o leite, o leite condensado,
a açúcar e misture.
Coloque o leite de coco continue misturando e acrescente o coco
ralado deixe a mistura fervendo para apurar o sabor, para começar
a "encorpar" o caldo.
Clique na foto para ampliar
Com o caldo fervendo adicione o cravo, a canela em pau
e o amendoim moído e deixe cozinhando até engrossar o caldo
Bon Appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário