Bolinho de mandioca com carne seca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Recheio:
- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
Troque a água algumas vezes
A seguir, cozinhe e desfie
Recheio:
Troque a água algumas vezes
A seguir, cozinhe e desfie
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos
Desligue
Agregue a salsinha
Reserve
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos
Desligue
Agregue a salsinha
Reserve
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida,
o queijo ralado e o ovo
Mexa para se agregarem
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra
porções da massa
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando
na palma das mãos
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
Frite em óleo quente
Escorra.
Frite em óleo quente
Escorra.
Informações adicionais
Por Palmirinha Onofre
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