Bolinho carioca de carne seca e abóbora
Ingredientes
- Massa:
- 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
- Recheio:
- 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
- 10 gr de alho picado(s)
- 100 gr de cebola
- 10 ml de azeite
- 10 gr de salsinha picada(s)
- 10 gr de cebolinha verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
Prepare o caldo.
Prepare o caldo.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo.
Reserve o caldo.
Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo
no liquidificador.
Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de
desgrudar da panela.
Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite.
Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio
Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha.
Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas,
sal e pimenta a gosto.
Bolinho
Bolinho
Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa
e abra na palma da mão.
Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio
de carne seca e coloque no meio da massa.
Feche em formato de croquete.
Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.
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