terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Bolinho carioca de carne seca e abóbora




Receita de Bolinho carioca de carne seca e abóbora




Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de abóbora japonesa cozida(s)

  • Recheio:

  • 200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 100 gr de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 10 gr de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa
Prepare o caldo.

Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. 
Reserve o caldo. 

Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo 
no liquidificador. 
Leve o leite e o restante do caldo para ferver. 

Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de 
desgrudar da panela. 

Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. 
Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio
Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. 
Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, 
sal e pimenta a gosto.
Bolinho
Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa 
e abra na palma da mão. 
Pegue 10 gramas ou 1 colher de   sobremesa rasa de recheio 
de carne seca e coloque no meio da massa. 

Feche em formato de croquete. 
Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

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