Bolinho de arroz com salsa: uma deliciosa receita para aproveitar as sobrinhas
Foto: Fabio Mangabeira
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 48 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 60
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 6 ovos
Para fritar: 3 xícaras (chá) de óleo.
Acessório: Papel-toalha.
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 6 ovos
Para fritar: 3 xícaras (chá) de óleo.
Acessório: Papel-toalha.
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma
massa homogênea.
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora
ou até a massa ficar consistente.
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Quando estiver bem quente, frite colheradas da massa até que os
bolinhos fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Sirva enquanto estiver quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário