domingo, 24 de julho de 2011

Bolinho de arroz com salsa

Bolinho de arroz com salsa



Bolinho de arroz com salsa: uma deliciosa receita para aproveitar as sobrinhas

Foto: Fabio Mangabeira
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 48 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 60

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 6 ovos

Para fritar: 3 xícaras (chá) de óleo.

Acessório: Papel-toalha.


Modo de fazer

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma 
massa homogênea. 

Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora 
ou até a massa ficar consistente. 

Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto. 

Quando estiver bem quente, frite colheradas da massa até que os
 bolinhos fiquem dourados. 

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
 Sirva enquanto estiver quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário