Foto: Divulgação/Tadeu BrunelliAmpliar
Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá
Bolinho de arroz com camarão
Receita do bar Pirajá, em São Paulo, SP
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
500g de arroz cru
15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto
Vinagrete:
15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto
Vinagrete:
225ml de vinagre
125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios
Modo de preparo:
125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite.
Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente
os outros ingredientes, exceto a farinha.
Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa.
Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão
pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas.
Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Vinagrete:
Vinagrete:
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate.
Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.
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