domingo, 24 de julho de 2011

Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá

Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá



Foto: Divulgação/Tadeu BrunelliAmpliar


Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá


Bolinho de arroz com camarão
Receita do bar Pirajá, em São Paulo, SP
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
500g de arroz cru
15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto

Vinagrete:
225ml de vinagre
125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. 
Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente 
os outros ingredientes, exceto a farinha. 

Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa.
Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão
pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas.
 Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.

Vinagrete:
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. 
Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário