terça-feira, 14 de julho de 2015

Rissóis de Leitão 1.926




Rissóis de Leitão   1.926





 

Ingredientes:

3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal

70 g de margarina (uso Vaqueiro)
600 g de farinhaPara o recheio:

600 g de leitão
6 colheres de sopa de molho de leitão

5 dl de água
1 cebola

100 g de margarina (optei por azeite)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colher de sopa (cheia) de farinha

1 colher de sopa de salsa ou coentros
 picados (não usei)
4 ovos
pão ralado
óleoPreparação:

Leve a água e o leite ao lume com a casca 
de limão, uma pitada de sal e a margarina.

 Quando ferver apague o lume, retire a casca
 de limão e junte, de uma só vez, a farinha, 
mexendo energicamente com uma colher de 
pau, até a massa se despegar das paredes do
 tacho e formar uma bola.

Coloque a massa sobre a pedra da mesa 
e amasse com os punhos até arrefecer 
um pouco.

 Tape com um pano e prepare o recheio.

Junte o molho do leitão com a água e leve 
ao lume até ferver.

 Desligue e reserve.

Desfie o leitão, pique finamente a cebola 
e leve a alourar com a margarina (ou azeite). 

Quando a cebola começar a alourar, junte
 a polpa de tomate e deixe cozinhar mais
 5 minutos. 

Adicione o leitão e polvilhe com a farinha.

 Mexa e regue com o caldo do molho do leitão .

 Deixe engrossar, mexendo. 

Tempere com um pouco de sumo de limão 
e rectifique o sal. 

Adicione a salsa ou os coentros picados
 (não usei) e misture bem.

Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um 
pouco de farinha.

Corte a massa em rodelas, coloque um pouco
 de recheio no centro e dobre em meia lua. 

Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, 
por pão ralado e frite em óleo quente. 

Escorra sobre papel absorvente.


FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos





Rissóis de Lulas





Ingredientes (aprox.)45 rissóis:

3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal
70 g de margarina
600 g de farinhaPara o recheio:

1 kg de lulas
1 dl azeite
1 cebola

3 dentes de alho
2 tomates (usei de cacho) maduros
1 cenoura laminada muito fininha

1/2 chouriço de carne
1/2 copo de água
3 ovos batidos
pão ralado q.b.




Preparação:

Leve a água e o leite ao lume com a casca 
de limão, uma pitada de sal e a margarina
Vaqueiro. 

Quando ferver apague o lume, retire a casca
 de limão e junte, de uma só vez, a farinha, 
mexendo energicamente com uma colher de
 pau, até a massa se despegar das paredes 
do tacho e formar uma bola.

Coloque a massa sobre a pedra da mesa 
e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. 

Tape com um pano e prepare o recheio.

Deite o azeite num tacho/frigideira anti-aderente, 
junte a cebola e o alho e deixe alourar,
 sem queimar. 

Adicione a cenoura, o tomate e deixe refogar
 um pouco. 

Junte as lulas, a chouriça e mexa tudo.

 Deixe refogar um pouco e regue com a água. 
Tape e deixe refogar lentamente até a água 
evaporar quase totalmente (fica um molho
 grossinho e cremoso).

Desligue o tacho e pique ligeiramente 
o refogado (não triturar muito).

Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um 
pouco de farinha. 

Vá deitando colheres (sobremesa) de recheio
 e modelando os rissóis, com um copo ou
 um molde próprio.

Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida,
 por pão ralado e frite em óleo quente. 

Escorra sobre papel absorvente.
Pode congelar os que não fritar.

FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos

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