Rissóis de Leitão 1.926
Ingredientes:
3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal
3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal
70 g de margarina (uso Vaqueiro)
600 g de farinhaPara o recheio:
600 g de leitão
6 colheres de sopa de molho de leitão
5 dl de água
1 cebola
100 g de margarina (optei por azeite)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colher de sopa (cheia) de farinha
1 colher de sopa de salsa ou coentros
picados (não usei)
4 ovos
pão ralado
óleoPreparação:
Leve a água e o leite ao lume com a casca
4 ovos
pão ralado
óleoPreparação:
Leve a água e o leite ao lume com a casca
de limão, uma pitada de sal e a margarina.
Quando ferver apague o lume, retire a casca
de limão e junte, de uma só vez, a farinha,
mexendo energicamente com uma colher de
pau, até a massa se despegar das paredes do
tacho e formar uma bola.
Coloque a massa sobre a pedra da mesa
Coloque a massa sobre a pedra da mesa
e amasse com os punhos até arrefecer
um pouco.
Tape com um pano e prepare o recheio.
Junte o molho do leitão com a água e leve
Junte o molho do leitão com a água e leve
ao lume até ferver.
Desligue e reserve.
Desfie o leitão, pique finamente a cebola
Desfie o leitão, pique finamente a cebola
e leve a alourar com a margarina (ou azeite).
Quando a cebola começar a alourar, junte
a polpa de tomate e deixe cozinhar mais
5 minutos.
Adicione o leitão e polvilhe com a farinha.
Mexa e regue com o caldo do molho do leitão .
Deixe engrossar, mexendo.
Tempere com um pouco de sumo de limão
e rectifique o sal.
Adicione a salsa ou os coentros picados
(não usei) e misture bem.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um
pouco de farinha.
Corte a massa em rodelas, coloque um pouco
de recheio no centro e dobre em meia lua.
Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida,
por pão ralado e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos
Rissóis de Lulas
Ingredientes (aprox.)45 rissóis:
3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal
70 g de margarina
600 g de farinhaPara o recheio:
1 kg de lulas
1 dl azeite
1 cebola
3 dl de água
3 dl de leite
1 casca de limão
sal
70 g de margarina
600 g de farinhaPara o recheio:
1 kg de lulas
1 dl azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates (usei de cacho) maduros
1 cenoura laminada muito fininha
1/2 chouriço de carne
1/2 copo de água
3 ovos batidos
pão ralado q.b.
Preparação:
Leve a água e o leite ao lume com a casca
de limão, uma pitada de sal e a margarina
Vaqueiro.
Quando ferver apague o lume, retire a casca
de limão e junte, de uma só vez, a farinha,
mexendo energicamente com uma colher de
pau, até a massa se despegar das paredes
do tacho e formar uma bola.
Coloque a massa sobre a pedra da mesa
Coloque a massa sobre a pedra da mesa
e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
Tape com um pano e prepare o recheio.
Deite o azeite num tacho/frigideira anti-aderente,
Deite o azeite num tacho/frigideira anti-aderente,
junte a cebola e o alho e deixe alourar,
sem queimar.
Adicione a cenoura, o tomate e deixe refogar
um pouco.
Junte as lulas, a chouriça e mexa tudo.
Deixe refogar um pouco e regue com a água.
Tape e deixe refogar lentamente até a água
evaporar quase totalmente (fica um molho
grossinho e cremoso).
Desligue o tacho e pique ligeiramente
o refogado (não triturar muito).
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um
pouco de farinha.
Vá deitando colheres (sobremesa) de recheio
e modelando os rissóis, com um copo ou
um molde próprio.
Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida,
Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida,
por pão ralado e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Pode congelar os que não fritar.
Pode congelar os que não fritar.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos
search/label/Salgadinhos
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