sexta-feira, 31 de julho de 2015

Couve-flor gratinado com molho branco 2.220


Couve-flor gratinado com molho branco   2.220





 Couve-flor gratinado com molho branco


Ingredientes:

. 1 couve-flor média
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. 500 ml de leite quente
. Sal e pimenta a gosto

. 3 colheres (sopa) de queijo 
parmesão ralado

. 1 caixinha de creme de leite
. 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Lave e corte a couve-flor em buquês. 

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

 Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.

 Escorra e deixe esfriar. 

Em uma panela, derreta a manteiga, junte 
a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

 Junte, aos poucos, o leite quente e, sem 
parar de mexer, cozinhe até engrossar. 

Tempere com o sal e a pimenta. 
Adicione o queijo ralado e o creme de leite. 

Misture bem e desligue o fogo.

 Deixe amornar. 
Acomode a couve-flor em um refratário,
levemente untado com um pouco de azeite. 

Por cima, espalhe o creme e cubra com a 
mussarela ralada. 

Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse
 até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

fonte:  
https://www.facebook.com/
vera.carneiroribeirolorenzato



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