quarta-feira, 29 de julho de 2015

Farofa de carne seca 2.006



Farofa de carne seca    2.006

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Tags: alho, azeite, carne seca, cebola, cozinhando para 2, ervas frescas,farinha de mandioca,farinha de mandioca biju,farinha de milho, farinha de milho flocada, mandioca,manteiga, muito fácil, muito rápido, nordestina




Adoro experimentar pratos e receitas diferentes,

 mas também AMO uma comidinha simples, 
bem caseira.

 E, na minha lista de preferências desta 
categoria, a farofa aparece lá em cima, 
sem muitos concorrentes. 

Uma das suas vantagens é que dá para
 enriquecê-la com praticamente qualquer 
coisa e, desta vez, a escolhida foi minha 
querida carne seca, que já estava pronta
 na geladeira. 
Acho que não preciso nem dizer que fica uma delícia.

1 fiozinho de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada

1/2 dente de alho amassado ou bem picadinho
1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de farinha de milho flocada ou de mandioca
+/- 150g. de carne seca cozida e desfiada

1/2 colher de chá de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade

Comece aquecendo uma panela alta em fogo
 baixo, acrescente o azeite para refogar a cebola
 e o alho (sem dourar) e, em seguida, adicione 
a manteiga e mexa para derretê-la.

Sobre a manteiga derretida, aos poucos vá
 despejando a farinha (aprendi com minha mãe
 a usar a Deusa, que deixa a farofa crocante) e
 a carne seca, misturando para incorporar e
 dourar homogeneamente também. 

Eu prefiro deixar minha farofa mais moreninha
 do que branca, acho que fica mais saborosa,
 mas você controla o ponto como preferir. 

Se quiser, pode aumentar a quantidade de
 farinha a vontade.

Tempere com o sal, a pimenta e as ervas e 
sirva em seguida ainda quente. 
Esta quantidade serve bem duas pessoas como acompanhamento.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/03/19/farofa-de-carne-seca/

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