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quarta-feira, 29 de julho de 2015
Empadão ou torta de frango com catupiry 1.989
Empadão ou torta de frango com catupiry 1.989
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Tags: azeite, catupiry,cebola, cozinhando para 2,
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Empadão ou torta de frango com catupiry
Para a massa do empadão ou torta
de frango com catupiry:
1 xícara de farinha de trigo
(pode ser integral)
1/2 xícara de maisena
1/4 xícara de óleo vegetal ou azeite
1/4 xícara de leite ou água + o necessário
para atingir o ponto
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de fermento
em pó
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Para o recheio do empadão ou torta
de frango com catupiry:
200g. de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola pequena
1/4 xícara de leite
1 colher de chá de maisena
150g. de catupiry ou cream cheese
Azeitonas picadas ou milho verde
(opcional)
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
(ou 1 colher de sopa de ervas frescas picadas)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Em uma tigela, misture bem a farinha de
trigo com a maisena e acrescente os demais
ingredientes.
Vá amassando com as mãos até obter uma
farofa.
Aos poucos, vá pingando leite ou água e continue
amassando até quase obter uma massa quase
única — intercale o líquido com uma boa
amassada.
Despeje e a massa sobre a pia ou uma superfície
limpa e vá juntando tudo sem acrescentar mais
leite até formar uma bola.
Com as mãos, vá abrindo a massa sobre uma
forma de 20cm. de diâmetro com fundo removível,
reservando mais ou menos 1/3 da massa para
a cobertura.
Eu gosto de nivelar as bordas: para isso pressiono
a ponta de uma colher na lateral da forma,
deixando mais ou menos 2cm. de altura, e vou
girando a forma para que a lateral fique mais
retinha.
Retire as rebarbas, fure algumas vezes o fundo
da torta com um garfo e leve ao forno
preaquecido em 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma panela e coloque
um fio de azeite para refogar a cebola, sem
deixar dourar.
Abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite
e coloque na panela com o queijo cremoso.
Misture até obter um creme homogêneo.
Você pode usar apenas o catupiry, mas na
hora de cortar, o recheio começa a
desmanchar e sair da torta; com a maisena
ele fica mais juntinho.
Acrescente o frango já cozido e desfiado
e integre bem.
Por fim, adicione as ervas finas e, se for usar,
as azeitonas e/ou o milho, misturando tudo.
Retire a massa do forno e recheie a torta com o
creme de frango.
Abra o restante da massa sobre um pedaço de
plástico e cubra a torta — faça alguns furinhos
com o garfo para sair o vapor.
Com as rebarbas, faça uma bola, abra a massa
e corte tiras para enfeitar a torta.
Eu aproveitei ainda os restinhos para fazer as
bolinhas de cima — segundo minha mãe,
capricho excessivo.
Pincele a gema sobre toda a superfície da massa
e retorne o empadão ao forno ainda em 180ºC
por mais 15 minutos ou até dourar.
Esta quantidade serve entre duas e três pessoas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2015/03/11/empadao-ou-torta-de-frango-com-catupiry/
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