Pão caseiro 1.959
INGREDIENTES
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água
morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo,
o sal, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura
e acrescentar o trigo aos poucos, misturando
com as mãos (a quantidade de trigo suficiente
se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo
ou lingüiça
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/9589-pao-caseiro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário