Batatinhas a vinagrete com ovos de codorna, 1.985
pimenta biquinho e azeitonas
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: azeite, azeitonas,batata, cebola, cozinhando para 2, cozinhando para muitos, ervas frescas,limão, muito fácil, ovos de codorna, pimenta biquinho,pimenta dedo de moça,rápido
Mesmo quando o tempo começa a ficar mais ameno,
raramente falta uma salada na minha refeição.
Isso quando a própria salada não é a refeição em si,
como foi o caso desta.
Se o dia estiver mais frio, dá para retirá-la da
geladeira um pouco antes e deixar que chegue à
temperatura ambiente e, se o sol abrir e esquentar
um pouco, ela também fica uma delícia.
E, se a tarde ficar agradável, essas batatinhas
temperadas viram um delicioso aperitivo para
acompanhar o happy hour.
250g. de batatinhas cozidas
5 ovos de codorna cozidos e descascados
1/4 de cebola picada
250g. de batatinhas cozidas
5 ovos de codorna cozidos e descascados
1/4 de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 limão espremido
Azeitonas
Pimentas biquinho
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Com um garfo ou fouet, bata um pouco de azeite
com o limão, sal e pimenta do reino até emulsionar
(ficar tudo bem misturadinho).
Acrescente as ervas e a dedo de moça (com ou
sem sementes), misture.
Coloque a cebola (cortei em rodelas e depois
em 4) e integre-a ao molho.
Adicione as batatinhas ainda quentes, cozidas por
Adicione as batatinhas ainda quentes, cozidas por
mais ou menos 10 minutos, dependendo do tamanho
delas (devem estar macias mas ainda firmes) e os
ovinhos cortados ao meio e, por último, as azeitonas
e as pimentas biquinho.
Misture bem para que o molho envolva todos
os ingredientes e, se necessário, acrescente mais
azeite.
Mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora
Mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora
para que os sabores se intensifiquem.
Sirva geladinha ou então retire da geladeira um
pouco antes de servir.
Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas,
Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas,
dependendo dos complementos.
Eu servi para 2 pessoas apenas com folhas
de alface.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/16/bacalhau-com-batatinhas-no-papillote/
Nenhum comentário:
Postar um comentário