Maionese verde sem ovo 1.993
(molho de maionese de leite com ervas)
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Tags: alho, azeite,cebolinha, cozinhando para 2, ervas frescas, fácil, leite,limão, manjericão,mostarda, muito rápido,óleo, orégano, salsinha,tomilho
Tudo que é verde faz bem à saúde, até maionese?
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Tudo que é verde faz bem à saúde, até maionese?
Disso não tenho muita certeza, mas o resultado
é excelente, bem temperadinha.
Atendendo ao pedido antigo da amiga Tania Miyaz,
uma receita secretíssima de família de outra amiga
que prefere não ser descoberta.
1/4 xícara de leite
+/- 1/2 xícara de ervas frescas (salsinha,
1/4 xícara de leite
+/- 1/2 xícara de ervas frescas (salsinha,
manjericão, cebolinha, tomilho, orégano etc.)
1 colher de sopa de molho de mostarda
2 dentes de alho
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
+/- 1 xícara de óleo vegetal
(de preferência de milho ou de canola,
que são mais suaves)
2 colheres de sopa de limão espremido
Misture o azeite com o óleo e reserve.
O azeite entra apenas para aromatizar, pois
como tem sabor forte, deixaria a maionese
pesada demais se fosse a única gordura
utilizada.
Coloque no liquidificador o leite, as ervas,
Coloque no liquidificador o leite, as ervas,
a mostarda, o alho e o sal e comece a bater.
Enquanto bate, vá despejando aos poucos o
óleo em fios pela abertura na tampa até chegar
ao ponto desejado (pode ser mais líquido ou
mais firme, como preferir).
Se precisar, acrescente um pouco mais de
óleo — quanto mais você coloca, mais firme
a maionese fica.
Dica: o ponto deve ser alcançado com o óleo.
Dica: o ponto deve ser alcançado com o óleo.
Evite bater demais para não aquecer o motor
do liquidificador e, com isso, perder o ponto.
O calor faz a maionese desandar e aí não tem
muito o que fazer para consertar.
Depois de bater, acrescente o limão e misture
Depois de bater, acrescente o limão e misture
bem. Experimente e, se precisar, adicione
mais sal.
Sirva gelada com petiscos, em sanduíches
ou com o que mais quiser.
Guarde na geladeira, em um recipiente bem
Guarde na geladeira, em um recipiente bem
fechado, por até 7 dias.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/05/10/maionese-verde-sem-ovo-molho-de
-maionese-de-leite-com-ervas/
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