rosca salamunico 1.972
Receita é uma das mais tradicionais de Amarantina,
um dos doze distritos de Ouro Preto, na Região
Central de Minas Gerais
Ingredientes
4 ovos
250 gramas de açúcar
10 colheres de sopa de óleo
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de sopa de sal amoníaco
meio quilo de nata
1 kg de farinha de trigo com fermento
Modo de fazer
Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o sal
amoníaco em uma vasilha grande.
Misture tudo e acrescente a nata.
Mexa bem.
Agora coloque a farinha de trigo e amasse
com as mãos.
A cozinheira sova a massa num local aquecido
pra facilitar.
Mas você pode fazer na vasilha mesmo.
A massa fica no ponto em que ela solta das mãos.
Polvilhe uma mesa com a farinha e enrole a massa.
Corte em pedaços e faça rolinhos pequenos e finos.
Enrosque a massa, corte a ponta e feche
a rosquinha antes de colocar num tabuleiro.
Leve para assar em forno pré-aquecido por
10 a 15 minutos em fogo bem alto.
Deixe assando até dourar.
Rende mais de um quilo de rosquinha.
FONTE: http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2015/07/saiba-como-fazer-rosca
-salamunico.html
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