quarta-feira, 29 de julho de 2015

Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado) 1.997




Chilli con carne   1.997


(carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)


Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: alho, azeite, bacon,carne moída, cebola,cozinhando para 2, extrato de tomate, feijão, limão,mexicana, muito fácil, muito rápido, páprica, pimenta,tomate




Mais uma aventura pela cozinha mexicana, desta

 vez com um dos seus pratos mais populares. 

Comecei mesmo sem receita e acabou ficando 
delicioso, bem parecido com os melhores Chilli 
con carne que já provei.

 Experimente você também: é super fácil de fazer
 e, ao contrário do que muita gente imagina, os 
ingredientes 

já devem estar aí na sua despensa ou geladeira!

1 pedaço pequeno de bacon (+/- 50g.)
1 cebola picada

2 dentes de alho picadinhos
2 tomates pequenos sem pele 
e sem sementes cortados em cubinhos

300g. de carne moída
1/2 limão espremido

1 1/2 xícara de feijão carioca ou 

3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça com sementes 
picadinha

1/2 colher de sopa de páprica picante ou doce
Molho de pimenta (opcional)

Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o bacon em cubinhos e coloque para soltar
 a gordura em uma panela. Se necessário, regue 
com um fiozinho de azeite. 

Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

 Em seguida, adicione o tomate, a carne moída 
e o caldo de limão e mexa bem até a carne perder
 o tom rosado.

Misture bem o feijão e o extrato de tomate, 
a pimenta e a páprica ao refogado e deixe
cozinhar por uns 10 minutos. 

Prove e acrescente sal e pimenta do reino 
a vontade.

 Se quiser, coloque também um pouco de
 molho de pimenta.

Esta quantidade rende duas porções. Sirva com 
nachos crocantes (ou então um pacote de 110g. 
de Doritos) e um pouco de sour cream e de 

 Se preferir, acompanhe somente com arroz 
branco e ovos fritos.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/04/21/chilli-con-carne-carne-moida-com
-feijao-e-molho-de-tomate-apimentado/




Nenhum comentário:

Postar um comentário