Caldinho de feijão 1.995
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Tags: alho, azeite, bacon,cebolinha, comfort food,comida de boteco,cozinhando para 1,cozinhando para 2, feijão,muito fácil, muito rápido,pimenta, salsa
Um dos maiores clássicos dos cardápios de bares
pelo Brasil é, sem dúvida, o caldinho de feijão.
Saboroso e quentinho, não poderia ficar fora do
nosso Especial Comida de Boteco, principalmente
com esse friozinho que vem chegando.
50g. de bacon em cubos ou 1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
50g. de bacon em cubos ou 1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de feijão carioca ou preto cozido
1 xícara do caldo de cozimento do feijão
1 pitada de pimenta calabresa desidratada (opcional)
Salsa e/ou cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar
em sua própria gordura (se preferir, use o azeite).
Acrescente o alho e deixe refogar sem dourar.
Adicione o feijão, o caldo e os temperos e mexa
até ferver (cuidado pois sobe de repente e derrama
como leite).
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar
homogêneo (atenção:
deixe uma fresta na tampa para que o ar quente
saia e não exploda!). Se quiser, separe o bacon
antes de bater e sirva-o por cima.
Esta quantidade rende duas porções, suficientes
Esta quantidade rende duas porções, suficientes
para a entrada de 2 pessoas, ou uma refeição
leve para 1 pessoa.
Você pode servir em copinhos como os da foto
ou em canecas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/05/06/bar-caldinho-de-feijao/
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