quarta-feira, 29 de julho de 2015

Caldinho de feijão 1.995





Caldinho de feijão   1.995

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Tags: alho, azeite, bacon,cebolinha, comfort food,comida de boteco,cozinhando para 1,cozinhando para 2, feijão,muito fácil, muito rápido,pimenta, salsa




Um dos maiores clássicos dos cardápios de bares
 pelo Brasil é, sem dúvida, o caldinho de feijão. 

Saboroso e quentinho, não poderia ficar fora do
 nosso Especial Comida de Boteco, principalmente 
com esse friozinho que vem chegando.

50g. de bacon em cubos ou 1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado

1 xícara de feijão carioca ou preto cozido
1 xícara do caldo de cozimento do feijão
1 pitada de pimenta calabresa desidratada (opcional)

Salsa e/ou cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar
 em sua própria gordura (se preferir, use o azeite). 

Acrescente o alho e deixe refogar sem dourar.

 Adicione o feijão, o caldo e os temperos e mexa 
até ferver (cuidado pois sobe de repente e derrama 
como leite).

Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar
homogêneo (atenção: 

deixe uma fresta na tampa para que o ar quente
 saia e não exploda!). Se quiser, separe o bacon
 antes de bater e sirva-o por cima.

Esta quantidade rende duas porções, suficientes
 para a entrada de 2 pessoas, ou uma refeição 
leve para 1 pessoa. 

Você pode servir em copinhos como os da foto 
ou em canecas.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/05/06/bar-caldinho-de-feijao/


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