Receita do Yakisoba perfeito 1.982
150g. de macarrão para yakisoba
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de óleo vegetal (de girassol
ou de canola, por exemplo)
1 cebola pequena em rodelas ou cubinhos
100g. de filé de frango limpo e em cubos
100g. de carne bovina ou suína (filé mignon,
coxão mole, alcatra, filé de lombo suíno etc.)
em cubos
1/4 xícara de saquê mirin
1/2 xícara de molho shoyo
1 cenoura média em cubos ou rodelas
+/- 1/2 xícara de brócolis separado em floretes
(ou de couve flor)
+/- 1/2 xícara de folhas de acelga em tiras largas
50g. de cogumelos fatiados
(frescos ou em conserva)
1 colher de chá de maisena dissolvida
em 2 colheres de sopa de água
Sal a vontade
Comece preparando o macarrão de acordo
com as instruções para que fique al dente
(este da foto cozinha em 2 minutos).
Escorra-o e, em uma frigideira em fogo
médio, adicione o óleo de gergelim torrado,
misturando de vez em quando até começar
a dourar e ficar crocante.
Reserve.
Em outra frigideira ou wok, aqueça o óleo
Em outra frigideira ou wok, aqueça o óleo
vegetal e refogue a cebola sem deixar dourar.
Acrescente o frango e a carne
(esta combinação dá sabor ao molho
— eu usei lombo suíno) e mexa para fritar
todos os lados.
Quando todos os pedaços já tiverem mudado
de cor, coloque o saquê e espere o álcool
evaporar.
Depois disso, regue com o shoyo e espere
cozinhar por mais ou menos uns 2 minutos.
Acrescente, então, o brócolis e, depois de mais
uns 2 minutos, é a vez dos cogumelos e da
maisena dissolvida.
Mais 2 minutinhos até o molho começar
a engrossar e coloque a acelga para murchar.
Prove e, se quiser, acrescente sal
— lembre-se de que o shoyo já é salgado.
Por fim, integre o macarrão cozido ao
molho e sirva em seguida.
Esta quantidade rende 2 boas porções.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/12/receita-do-yakisoba-perfeito/
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