Torta salgada cremosa de fubá (passo a passo) 1.988
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: água, azeitonas,cebola, cozinhando para 2,ervas frescas, fácil,fermento em pó, fubá, leite,manteiga, ovo, parmesão,queijo, rápido, shimeji,tomate, tomilho,vegetariana
Fazia um tempão que esta torta cremosa estava na
minha listinha para testar, mas aí veio o fim do
ano, as receitas típicas, as férias na casa dos avós
e, na volta à vida real com a geladeira quase vazia,
lembrei dela.
1 punhado de tomilho fresco (ou qualquer
pouco menos de 3/4 xícara de fubá
1/2 colher de chá de fermento em pó
+/- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 ovo ligeiramente batido
1 1/4 xícara de leite
1/3 xícara de água
1/2 colher de sopa de manteiga
+/- 100g. de shimeji (opcional)*
Sal e pimenta do reino a vontade.
Em uma tigela, misture os tomatinhos cortados
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito
. frango desfiado refogado com milho
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com
. 1 lata de atum escorrida e misturada com
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso
. ricota temperada com pedaços de azeitonas
. cogumelos refogados na manteiga com
. salame picadinho com cream cheese em cima
Uma opção diferente para variar a
sempre aparecem em casa que ficou saborosa
sem pesar muito.
A única mudança que fiz foi diminuir as quantidades
e acrescentar a proteína do shimeji para deixar a
receita da Sandra do
Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar ainda mais
completa para não precisar pensar em mais nenhum acompanhamento.
Vale a pena tentar!
4 tomatinhos cereja*
+/- 6 azeitonas verdes*
+/- 2 colheres de sopa de cebola picada*
4 tomatinhos cereja*
+/- 6 azeitonas verdes*
+/- 2 colheres de sopa de cebola picada*
1 punhado de tomilho fresco (ou qualquer
outro tempero verde de sua preferência)
pouco menos de 3/4 xícara de fubá
1/2 colher de chá de fermento em pó
+/- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
1 ovo ligeiramente batido
1 1/4 xícara de leite
1/3 xícara de água
1/2 colher de sopa de manteiga
+/- 100g. de shimeji (opcional)*
Sal e pimenta do reino a vontade.
Em uma tigela, misture os tomatinhos cortados
em rodelas, as azeitonas picadas e a cebola e
tempere com sal, pimenta do reino e um pouco
de tomilho ou outra erva fresca/desidratada.
Em separado, misture o fubá com o fermento
e 2 colheres do parmesão e tempere com uma
pitada de sal e um pouquinho de tomilho.
Em outro recipiente, bata o ovo com um garfo
até começar a espumar.
manteiga até que ela derreta.
Salgue a gosto.
Adicione aos poucos os ingredientes secos,
mexendo sempre até obter consistência cremosa
e homogênea (como um purê de batatas).
Acrescente os ovos misturando rapidamente
para que não cozinhe pedaços grandes.
Coloque o tomate, as azeitonas, mexendo para
se espalharem por igual.
Se for usar o shimeji, acrescente também.
Despeje essa massa em refratário pequeno untado e enfarinhado com fubá (usei um de 17cm, x 13cm.)
Despeje essa massa em refratário pequeno untado e enfarinhado com fubá (usei um de 17cm, x 13cm.)
e salpique com o restante do parmesão e mais um
pouco do tempero verde.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 220ºC
Esta quantidade serve dois pedaços grandes.
* Se quiser, utilize outros recheios.
* Se quiser, utilize outros recheios.
Veja algumas sugestões:
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito
de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca
. frango desfiado refogado com milho
e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com
cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com
ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate
picadinho temperado com um pouco
de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso
(com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas
ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. cogumelos refogados na manteiga com
um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/17/torta-salgada-cremosa-de-fuba
-passo-a-passo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário