Canudinho de Baunilha 1.955
Canudinho de Baunilha: Delicioso e prático!
Ingredientes:
Massa:
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de gordura vegetal
3 xícaras de óleo para fritar
2 colheres de sopa de aguardente
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de
água morna, a gordura vegetal, a gema,
o aguardente e o sal e mexa bem.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando
a cada adição.
Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa
com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo
a massa.
Deixe um pouco da borda livre para facilitar
a retirada da massa.
Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo
bem quente.
Assim que dourar, retire e coloque-os
sobre papel toalha.
Deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio:
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar,
a maisena, a farinha e o sal.
Adicione o leite, misture bem e leve ao micro
ondas em potência alta por dez minutos ou
até engrossar.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.
Coloque uma xícara da mistura numa tigela
média.
Bata as gemas ligeiramente e junte ao
restante do creme no refratário.
Mexa bem e leve ao micro ondas em potência
alta por dois minutos.
Adicione a manteiga e a baunilha, misture
e cubra com filme plástico aderido ao creme
para não formar película.
Espere amornar.
Assim que estiver frio, recheie os canudinhos
e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva em seguida.
Sirva em seguida.
FONTE: http://minhasreceitas.tv/
canudinho-de-baunilha/
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