domingo, 19 de julho de 2015

Canudinho de Baunilha 1.955




Canudinho de Baunilha   1.955






Canudinho de Baunilha: Delicioso e prático!

Ingredientes:

Massa:


1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de gordura vegetal
3 xícaras de óleo para fritar
2 colheres de sopa de aguardente

Recheio:

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:


Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de 
água morna, a gordura vegetal, a gema, 
o aguardente e o sal e mexa bem.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando 
a cada adição.

Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa 
com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.

Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo 
a massa.

Deixe um pouco da borda livre para facilitar 
a retirada da massa.

Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo
 bem quente.

Assim que dourar, retire e coloque-os 
sobre papel toalha.

Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio:


Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, 
a maisena, a farinha e o sal.

Adicione o leite, misture bem e leve ao micro 
ondas em potência alta por dez minutos ou 
até engrossar.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.

Coloque uma xícara da mistura numa tigela 
média.

Bata as gemas ligeiramente e junte ao 
restante do creme no refratário.

Mexa bem e leve ao micro ondas em potência 
alta por dois minutos.

Adicione a manteiga e a baunilha, misture 
e cubra com filme plástico aderido ao creme 
para não formar película.

Espere amornar.

Assim que estiver frio, recheie os canudinhos
 e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva em seguida.

FONTE: http://minhasreceitas.tv/
canudinho-de-baunilha/

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