tutu de jiló com linguiça 1.974
Com preparo correto, é possível tirar o amargo do jiló.
Todo mundo conhece o tradicional tutu de feijão.
Mas a troca do feijão pelo jiló dá um sabor especial
à receita sem deixar o prato amargo.
A dona de casa Elisânea Lemes e o marido dela,
Alexandre Rocha, ensinam a preparar.
Veja quais ingredientes usar:
1 quilo de jiló;
3 colheres de banha de porco;
1 colher de tempero de alho e sal;
1 quilo de jiló;
3 colheres de banha de porco;
1 colher de tempero de alho e sal;
1 cebola de cabeça picada;
200 gramas de bacon;
500 gramas de linguiça;
5 colheres de farinha de trigo;
300 gramas de torresmo;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Pique o jiló na água, aconselha Elisânea,
ou o fruto pode escurecer.
Com a lavagem, o gosto amargo também
vai diminuir.
Em uma panela de pedra, coloque a banha
de porco e o bacon; deixe fritar.
Enquanto isto, frite a linguiça na chapa.
Adicione a cebola e o tempero de alho e sal.
Refogue o jiló.
Refogue o jiló.
Deixe ferver na panela até cozinhar.
Coloque ovos na mistura.
Misture cheiro verde, cebolinha e salsinha.
Para engrossar o tutu, adicione farinha.
Com o tutu pronto, frite o torresmo.
Com o tutu pronto, frite o torresmo.
FONTE: http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2013/06/casal-ensina-preparar
-receita-de-tutu-de-jilo.html
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