sábado, 25 de julho de 2015

tutu de jiló com linguiça 1.974





 tutu de jiló com linguiça  1.974


Com preparo correto, é possível tirar o amargo do jiló.




Todo mundo conhece o tradicional tutu de feijão. 

Mas a troca do feijão pelo jiló dá um sabor especial
 à receita sem deixar o prato amargo.

 A dona de casa Elisânea Lemes e o marido dela, 
Alexandre Rocha, ensinam a preparar. 

Veja quais ingredientes usar:

1 quilo de jiló;
3 colheres de banha de porco;
1 colher de tempero de alho e sal;

1 cebola de cabeça picada;
200 gramas de bacon;
500 gramas de linguiça;

5 colheres de farinha de trigo;
300 gramas de torresmo;
Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Pique o jiló na água, aconselha Elisânea,
 ou o fruto pode escurecer.

Com a lavagem, o gosto amargo também
 vai diminuir. 

Em uma panela de pedra, coloque a banha
 de porco e o bacon; deixe fritar.

 Enquanto isto, frite a linguiça na chapa. 

Adicione a cebola e o tempero de alho e sal.

Refogue o jiló. 
Deixe ferver na panela até cozinhar. 

Coloque ovos na mistura. 

Misture cheiro verde, cebolinha e salsinha. 
Para engrossar o tutu, adicione farinha.

Com o tutu pronto, frite o torresmo.


FONTE:  http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2013/06/casal-ensina-preparar
-receita-de-tutu-de-jilo.html



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