sábado, 25 de julho de 2015

pão de queijo mineiro 1,973




pão de queijo mineiro   1.973




Ingredientes


- 350 ml de leite integral
- 125 g de manteiga
- 15 g de sal
- 300 g de polvilho doce
- 200 g de polvilho azedo
- 5 ovos
- ½ kg de queijo canastra.

Modo de fazer

O chef dá duas dicas importantes na hora 
de escolher o queijo.

 Ele fica mais gostoso se for feito com queijo
 artesanal e que esteja amarelinho por fora, 
curado. 

Comece preparando o escaldo, que ele faz 
com leite e manteiga. 

Em uma panela misture os dois ingredientes
 e leve para ferver.

 Quando começar a borbulhar, mexa só para 
ficar homogêneo e desligue.


Enquanto isso coloque o sal e os dois tipos de 
polvilho numa bacia. 
Aos poucos vá misturando o escaldo com uma 
colher. 

Não jogue todo o líquido de uma vez! 

Quando esfriar você pode mexer com as mãos 
até deixar bem homogênea a massa. 
Deixe descansar por meia hora. 

Em seguida quebre os ovos, bata e coloque 
aos poucos na massa. 

Não precisa usar tudo. 
Coloque até deixar a massa mais úmida. 

Mexa e amasse com a ajuda de um pouco de
 óleo até a massa ficar homogênea, sem 
pedaços ou bolinhas de polvilho.


agora pegue o queijo e rale no mais grosso 
possível e coloque na massa misturando muito
 com a mão, sovando a massa. depois é só untar 
as mãos, fazer as bolinhas e assar em forno 
pré-aquecido a 180 graus ate crescerem 
e ficarem douradas.

fonte:  http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2015/07/receita-de-pao
-de-queijo-artesanal.html



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