pão de queijo mineiro 1.973
Ingredientes
- 350 ml de leite integral
- 125 g de manteiga
- 15 g de sal
- 300 g de polvilho doce
- 200 g de polvilho azedo
- 5 ovos
- ½ kg de queijo canastra.
Modo de fazer
O chef dá duas dicas importantes na hora
de escolher o queijo.
Ele fica mais gostoso se for feito com queijo
artesanal e que esteja amarelinho por fora,
curado.
Comece preparando o escaldo, que ele faz
com leite e manteiga.
Em uma panela misture os dois ingredientes
e leve para ferver.
Quando começar a borbulhar, mexa só para
ficar homogêneo e desligue.
Enquanto isso coloque o sal e os dois tipos de
polvilho numa bacia.
Aos poucos vá misturando o escaldo com uma
colher.
Não jogue todo o líquido de uma vez!
Quando esfriar você pode mexer com as mãos
até deixar bem homogênea a massa.
Deixe descansar por meia hora.
Em seguida quebre os ovos, bata e coloque
aos poucos na massa.
Não precisa usar tudo.
Coloque até deixar a massa mais úmida.
Mexa e amasse com a ajuda de um pouco de
óleo até a massa ficar homogênea, sem
pedaços ou bolinhas de polvilho.
agora pegue o queijo e rale no mais grosso
agora pegue o queijo e rale no mais grosso
possível e coloque na massa misturando muito
com a mão, sovando a massa. depois é só untar
as mãos, fazer as bolinhas e assar em forno
pré-aquecido a 180 graus ate crescerem
e ficarem douradas.
fonte: http://redeglobo.globo.com/globominas/
terrademinas/noticia/2015/07/receita-de-pao
-de-queijo-artesanal.html
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