Iscas de peixe à milanesa com molho tártaro 1.991
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Tags: alcaparras,cozinhando para 2,elaborado, ervas finas,farinha de rosca, farinha de trigo, limão, linguado,maionese, molho inglês,mostarda, óleo, ovo, peixe,pescada, picles, pimenta,rápido, tilápia, vinagre
Seja na orla da praia com uma cerveja bem geladinha
ou ao lado de um arroz bem quentinho, estas iscas
sempre caem bem e deixam qualquer ocasião ainda
mais gostosa:
4 filés de peixe (preferencialmente mais firmes
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar
Comece cortando os peixes em tiras não muito
1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de caldo de limão ou de
o peixe macio com a casquinha crocante e, como não
poderia faltar, um delicioso molho tártaro — caseiro, obviamente — para complementar.
Como hoje é sexta-feira e qualquer coisa já é motivo
Como hoje é sexta-feira e qualquer coisa já é motivo
para um happy hour, aproveita e já arruma uma
desculpa para testar a receita.
Aposto que você vai adorar e pedir repeteco, sempre.
Fica a dica: esta é daquelas receitas para guardar e
usar até decorar cada passo, até não precisar mais
olhar para ela.
Para as iscas de peixe empanadas:
Para as iscas de peixe empanadas:
4 filés de peixe (preferencialmente mais firmes
e grossos de tilápia, linguado, pescada)
1 limão espremido
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de rosca
1 limão espremido
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de rosca
(ou farinha de pão duro ralado)
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar
Comece cortando os peixes em tiras não muito
finas e temperando-as com o caldo de limão,
sal e pimenta do reino
(ou com o seu tempero preferido).
Deixe descansar por pelo menos uns
15 minutos na geladeira.
Enquanto isso, prepare os ingredientes
Enquanto isso, prepare os ingredientes
para empanar.
Em um prato ou refratário baixo, quebre
o ovo e bata ligeiramente com um garfo
até que comece a espumar.
Em outros dois pratos ou refratários, coloque
Em outros dois pratos ou refratários, coloque
separadamente a farinha de trigo e a farinha
de rosca.
Tempere cada uma com um pouquinho de sal
e pimenta do reino.
Passe as tiras de peixe primeiro na farinha de
Passe as tiras de peixe primeiro na farinha de
trigo, cobrindo toda a superfície.
Mergulhe o peixe enfarinhado no ovo e depois
passe na farinha de rosca, pressionando
levemente para formar uma casquinha.
Dependendo do tamanho dos filés, pode ser
que sobre um pouquinho das farinhas ou que
seja necessário acrescentar um pouco mais.
Você pode ir fritando à medida em que empana
Você pode ir fritando à medida em que empana
os pedaços ou empanar todos, colocá-los lado a
lado em uma assadeira (sem sobrepor um ao outro)
e fritá-los depois que terminar.
A dica da minha mãe para fritar é usar uma
A dica da minha mãe para fritar é usar uma
panela alta para evitar respingos.
Aqueça mais ou menos uns 3 dedos de óleo
e abaixe o fogo quando colocar os empanados
para dar tempo de cozinhar a carne sem
queimar a casquinha, mas deixá-la dourada.
Para saber se o óleo está em temperatura
Para saber se o óleo está em temperatura
adequada para começar a fritura, você pode
colocar um palito de fósforo ainda não aceso.
Quando ele acender, dentro do óleo, você
pode retirá-lo e começar a fritura.
Minha mãe usa um garfo para escorrer os
Minha mãe usa um garfo para escorrer os
pedaços, para evitar que a escumadeira leve
óleo e deixe-os gordurentos.
Espete as iscas, deixe-os escorrer um pouco
sobre a panela e coloque-os sobre papel
absorvente para retirar o excesso de gordura.
É normal criar espuma no óleo por causa do
ovo do empanado.
Importante: antes de começar a fritar o peixe,
Importante: antes de começar a fritar o peixe,
préaqueça o forno em 180ºC e desligue-o.
Vá colocando os bifes prontos dentro do forno
quentinho para que não esfriem antes de
chegarem à mesa.
Esta quantidade serve muito bem até três
Esta quantidade serve muito bem até três
pessoas como petisco ou entrada.
Molho tártaro
1/2 xícara de maionese (pode ser light)
1/2 xícara de picles picado
Molho tártaro
1/2 xícara de maionese (pode ser light)
1/2 xícara de picles picado
1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de caldo de limão ou de
vinagre (opcional)
Misture bem todos os ingredientes — você pode
Misture bem todos os ingredientes — você pode
picar bem os picles e as alcaparras e misturar
à mão ou então picá-los grosseiramente e
colocá-los com os outros ingredientes em um
processador de alimentos por alguns minutos.
Leve à geladeira por uns 15 minutos antes
Leve à geladeira por uns 15 minutos antes
de servir.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/08/iscas-de-peixe-a-milanesa-com-molho-tartaro/
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