Papas bravas (batatas com molho de tomate picante) 1.999
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Tags: alho, azeite, batata,cebola, cozinhando para 2,demorado, ervas finas,espanhola, fácil, molho de tomate, molho inglês,páprica, pimenta, tapas
Batatas ficam boas de qualquer forma, mas
com o molho picante ficam ainda mais atraentes
— pelo menos ao meu ver.
130g. de extrato de tomate (1 latinha)
130ml. de água (a mesma medida da latinha)
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de pimenta calabresa flocada
2 colheres de sopa de molho de pimenta
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café de açúcar
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque água suficiente para cobrir as batatas
Famosas tapas espanholas, as papas bravas
conquistaram os brasileiros e fazem parte de
cardápios em muitos bares por aqui.
E agora também do da sua casa, só que em vez de fritas, cozidas e tostadinhas.
Para as batatas:
3 a 4 batatas médias (eu usei a Asterix e ficou ótimo)
1 punhado de ervas finas
Azeite a vontade
Para a salsa brava:
Para as batatas:
3 a 4 batatas médias (eu usei a Asterix e ficou ótimo)
1 punhado de ervas finas
Azeite a vontade
Para a salsa brava:
130g. de extrato de tomate (1 latinha)
130ml. de água (a mesma medida da latinha)
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de pimenta calabresa flocada
2 colheres de sopa de molho de pimenta
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café de açúcar
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque água suficiente para cobrir as batatas
em uma panela alta e leve para ferver com um
punhado de sal e as ervas.
Lave bem as batatas e corte-as, com casca,
Lave bem as batatas e corte-as, com casca,
em mais ou menos quatro pedaços.
Jogue na água e deixe cozinhar por 10
minutos (comece a contar quando ferver
novamente).
Pré-aqueça o forno em 250°C e unte uma assadeira
Pré-aqueça o forno em 250°C e unte uma assadeira
com um fio de azeite.
Distribua a batata cozida e escorrida na assadeira
e regue com mais um fio de azeite e salpique um
pouco de sal e pimenta do reino.
Deixe dourar no forno por 40 minutos para
Deixe dourar no forno por 40 minutos para
ficarem crocantes.
Na metade do tempo, vire-as.
Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite em
Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite em
uma panela no fogo baixo e coloque a pimenta
calabresa e a páprica para soltarem os sabores
e os perfumes.
Quando estiver bem dissolvido, coloque
a cebola e o alho para refogarem rapidamente.
Acrescente o extrato de tomate, a água e os
Acrescente o extrato de tomate, a água e os
outros temperos, misture bem e deixe ferver
no fogo baixo até reduzir e engrossar.
Mexa de vez em quando para não grudar
na panela.
Sirva as batatas ainda quentes com a salsa
Sirva as batatas ainda quentes com a salsa
brava por cima.
Alguns dizem que o molho das papas bravas
é um aioli picante (para fazer, acrescente
1 colher de sopa de páprica doce àreceita).
Eu gosto de servir com os dois molhos
— ficam ainda mais saborosas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/01/27/papas-bravas-batatas-com-molho-de
-tomate-picante/
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