Croquete de bacalhau (pode ser frito ou feito no forno) 1.982
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Tags: alho, azeite,bacalhau, batata,cozinhando para 2, fácil,farinha de rosca, ovo,portuguesa, rápido
Croquetes de bacalhau.
200g. de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
250g. a 300g. de batata cozida e amassada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade
Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em
250g. a 300g. de batata cozida e amassada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade
Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em
água corrente e coloque de molho em água
limpa na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água mais umas
3 a 4 vezes a cada 2 horas para dessalgar,
mantendo sempre na geladeira.
Para cozinhar o bacalhau, mergulhe-o em água
Para cozinhar o bacalhau, mergulhe-o em água
e deixe ferver até que comece a desfiar.
Depois, é só ir puxando os pedaços com as mãos
ou com garfos para desfiá-lo.
Para a batata, coloque-as em uma panela, cubra
Para a batata, coloque-as em uma panela, cubra
com água e leve ao fogo.
Depois que a água ferver, conte mais ou menos
15 minutos, ou até que fiquem bem macia.
Escorra-as, retire a casca e amasse-as com um
garfo ou com espremedor de batatas.
Em uma panela grande, aqueça um fio
Em uma panela grande, aqueça um fio
generoso de azeite e coloque o alho para refogar,
sem deixar que doure.
Aproveite para retirar todas as espinhas que
possam ter ficado.
Depois, junte a batata, misture bem para integrar
tudo e tempere com sal (prove para não exagerar)
e pimenta do reino.
Coloque a farinha de rosca em um prato ou
Coloque a farinha de rosca em um prato ou
refratário e o ovo em outro.
Bata o ovo levemente para misturar a gema
à clara.
Forme os croquetes, passe-os pelo ovo e
Forme os croquetes, passe-os pelo ovo e
empane com a farinha de rosca.
Eu coloquei em uma assadeira sem untar
mesmo e levei ao forno por 20 minutos,
virando-os na metade do tempo.
Se preferir, frite-os em óleo bem quente.
Esta quantidade rendeu 12 croquetes.
Esta quantidade rendeu 12 croquetes.
Sirva com um bom molho de pimenta.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/09/19/croquete-de-bacalhau-pode-ser-frito
-ou-feito-no-forno/
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