Quiche fácil de queijo parmesão ou brie com ervilhas2.209
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Fui arrumar uma gaveta e encontrei a receita
desta massa de quiche muito mal anotada em
um pedaço rasgado de papel.
3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
50g. de queijo brie em cubinhos
4 colheres de sopa de ervilhas
2 raminhos de tomilho fresco ou
Sal e pimenta do reino a vontade
Misture a gema e a margarina com a farinha
Esta receita serve duas pessoas, desde que com
Achei até que estava incompleta de tão fácil,
mas resolvi testar.
Para rechear, fiz um creme com um pedaço
de brie que comprei em promoção e o restinho
de ervilhas do congelador. Super fácil e muito
chique — além de gostoso!
Massa:
Massa:
3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
50g. de queijo brie em cubinhos
(ou parmesão ralado)
4 colheres de sopa de ervilhas
frescas congeladas ou em conserva
1 colher de chá de maisena
1 clara
1 colher de chá de maisena
1 clara
2 raminhos de tomilho fresco ou
ervas finas a vontade
Sal e pimenta do reino a vontade
Misture a gema e a margarina com a farinha
(usei metade integral e Becel, para ficar um
pouquinho mais saudável) até obter uma
massa homogênea, sem amassar muito.
Coloque em um recipiente, cubra e deixe
na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, ferva o leite com a cebola
Enquanto isso, ferva o leite com a cebola
(eu usei a roxa, para dar um pouco de cor)
e o alho, sal e pimenta por uns 2 ou 3
minutinhos.
Acrescente as ervilhas e deixe mais ou
menos o mesmo tempo.
Dissolva a maisena em umas 2 colheres de
sopa do caldo e misture bem até engrossar
(mais ou menos um mingau).
Coloque o parmesão/brie, mexa e desligue o fogo.
Em seguida, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
Após o descanso da massa, cubra o fundo e as
Após o descanso da massa, cubra o fundo e as
laterais de um recipiente ou de forminhas
(não precisa untar). Reserve.
Bata a clara (eu bati com um garfo mesmo)
Bata a clara (eu bati com um garfo mesmo)
por uns 5 minutos até começar a ficar firme.
Com cuidado, incorpore no recheio.
Preencha a massa com o creme, salpique com as
ervas e leve ao forno pré-aquecido em 180°C
por 45 minutos a 1 hora, até a superfície ficar
dourada.
Para quem está acostumado com minhas receitas
rapidinhas é muito tempo, eu sei, mas a massa
precisa assar com o recheio em cima e o recheio
precisa ficar firme, então nem adianta tentar
adiantar o processo que não vai dar certo
— eu sempre tento, mas desta vez não vale
arriscar.
E, se possível, espere uns 10 minutinhos antes
de servir para que o recheio assente um pouco.
Esta receita serve duas pessoas, desde que com
um acompanhamento, como uma salada
colorida.
Você pode fazer em um refratário maior
(usei um de 15,5cm x 15,5cm x 4cm), montar
duas quiches individuais ou usar forminhas
pequenas para servir como entrada ou petisco.
E pode, também, variar o recheio, de acordo
com sua preferência (frango desfiado com
cream cheese e milho, creme de queijos com
ou sem bacon, creme de cebolas, carne seca
com requeijão, creme de alho poró, creme
de cogumelos etc).
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com/
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com/
2013/02/25/quiche-facil-de-queijo-parmesao
-ou-brie-com-ervilhas/
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