quarta-feira, 29 de julho de 2015

Quiche fácil de queijo parmesão ou brie com ervilhas2.209



Quiche fácil de queijo parmesão ou brie com ervilhas2.209

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Fui arrumar uma gaveta e encontrei a receita 

desta massa de quiche muito mal anotada em 
um pedaço rasgado de papel.

 Achei até que estava incompleta de tão fácil,
 mas resolvi testar. 

Para rechear, fiz um creme com um pedaço 
de brie que comprei em promoção e o restinho 
de ervilhas do congelador. Super fácil e muito 
chique — além de gostoso!

Massa:

3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:

1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de leite

1/2 xícara de creme de leite
50g. de queijo brie em cubinhos 
(ou parmesão ralado)

4 colheres de sopa de ervilhas 
frescas congeladas ou em conserva
1 colher de chá de maisena
1 clara

2 raminhos de tomilho fresco ou
ervas finas a vontade

Sal e pimenta do reino a vontade

Misture a gema e a margarina com a farinha
 (usei metade integral e Becel, para ficar um 
pouquinho mais saudável) até obter uma 
massa homogênea, sem amassar muito.

 Coloque em um recipiente, cubra e deixe
 na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, ferva o leite com a cebola
 (eu usei a roxa, para dar um pouco de cor)
 e o alho, sal e pimenta por uns 2 ou 3 
minutinhos.

 Acrescente as ervilhas e deixe mais ou
 menos o mesmo tempo. 

Dissolva a maisena em umas 2 colheres de
 sopa do caldo e misture bem até engrossar 
(mais ou menos um mingau). 

Coloque o parmesão/brie, mexa e desligue o fogo. 
Em seguida, adicione o creme de leite e deixe esfriar.

Após o descanso da massa, cubra o fundo e as 
laterais de um recipiente ou de forminhas
 (não precisa untar). Reserve.

Bata a clara (eu bati com um garfo mesmo)
por uns 5 minutos até começar a ficar firme. 

Com cuidado, incorpore no recheio. 

Preencha a massa com o creme, salpique com as
 ervas e leve ao forno pré-aquecido em 180°C
 por 45 minutos a 1 hora, até a superfície ficar
 dourada. 

Para quem está acostumado com minhas receitas
 rapidinhas é muito tempo, eu sei, mas a massa
 precisa assar com o recheio em cima e o recheio
 precisa ficar firme, então nem adianta tentar
 adiantar o processo que não vai dar certo
 — eu sempre tento, mas desta vez não vale
 arriscar.

 E, se possível, espere uns 10 minutinhos antes 
de servir para que o recheio assente um pouco.


Esta receita serve duas pessoas, desde que com
 um acompanhamento, como uma salada
 colorida.

 Você pode fazer em um refratário maior 
(usei um de 15,5cm x 15,5cm x 4cm), montar 
duas quiches individuais ou usar forminhas
pequenas para servir como entrada ou petisco. 

E pode, também, variar o recheio, de acordo 
com sua preferência (frango desfiado com
 cream cheese e milho, creme de queijos com 
ou sem bacon, creme de cebolas, carne seca 
com requeijão, creme de alho poró, creme 
de cogumelos etc).

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com/
2013/02/25/quiche-facil-de-queijo-parmesao
-ou-brie-com-ervilhas/

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