quarta-feira, 29 de julho de 2015

Exibidinho de carne seca com mandioca 2.208




Exibidinho de carne seca com mandioca C  2.208

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Mandioca, macaxeira ou aipim? Carne seca, charque, jabá ou carne de sol? O nome pelo qual você chama não importa: o resultado vai ser bom. A carne por cima (afinal, para quê esconder se a gente já sabe qual é a surpresa?) fica meio tostadinha e cremosa com o queijo derretido e o purê fica como uma base de torta aberta.

Carne seca


300g. de carne seca
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola em meias rodelas

1 colher de sopa de ervas finas 
desidratadas ou frescas picadas
2 colheres de sopa de requeijão

2 colheres de sopa de queijo
 parmesão ralado para gratinar

Purê de mandioca

300g. de mandioca
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de leite de coco
 (ou creme de leite)

1 colher de sopa de queijo 
parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a vontade

Se você comprar a carne salgada, escalde 
com água quente e deixe de molho de um
 dia para o outro. 

Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar 
bem o sal. 

Em seguida, corte em cubos e coloque na
 panela de pressão com água dois dedos 
acima da carne e deixe cozinhar por
 40 minutos.

Enquanto isso, lave bem a mandioca e corte
 em pedaços de mais ou menos 5 cm.

 Após retirar a carne, coloque os pedaços
 na panela de pressão com água dois dedos 
acima para cozinhar com sal por 30 minutos.

Desfie os cubos da carne cozida com as mãos 
ou com a ajuda de um garfo e tire a gordura. 

Você pode já comprar a carne cozida e 
desfiada, o que elimina os passos anteriores.

Refogue a cebola no azeite, acrescente 
a carne desfiada, as ervas e o requeijão. 
Misture bem e reserve.

Depois de cozinhar a mandioca, retire a casca, 
o fio do centro e amasse-a bem com um garfo. 

Coloque em uma panela e acrescente os outros
 ingredientes. 

Tempere com sal e pimenta e mexa bem até
 ficar homogêneo.

Forre o fundo de um refratário com o purê de
 mandioca, cubra com a carne temperada e 
salpique o queijo ralado.

 Leve ao forno máximo por uns 10 minutinhos para 

gratinar e sirva em seguida.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com/
2013/02/08/exibidinho-de-carne-seca-com-mandioca/






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