Exibidinho de carne seca com mandioca C 2.208
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Tags: aipim, alho, azeite,carne de sol, carne seca,cebola, charque,cozinhando para 2, creme de leite, demorado, ervas finas, fácil, jabá, leite, leite de coco, macaxeira,mandioca, margarina,nordestina, pimenta, queijo,requeijão
Mandioca, macaxeira ou aipim? Carne seca, charque, jabá ou carne de sol? O nome pelo qual você chama não importa: o resultado vai ser bom. A carne por cima (afinal, para quê esconder se a gente já sabe qual é a surpresa?) fica meio tostadinha e cremosa com o queijo derretido e o purê fica como uma base de torta aberta.
Carne seca
300g. de carne seca
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola em meias rodelas
1 colher de sopa de ervas finas
desidratadas ou frescas picadas
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado para gratinar
Purê de mandioca
300g. de mandioca
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de leite de coco
(ou creme de leite)
1 colher de sopa de queijo
parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade
Se você comprar a carne salgada, escalde
com água quente e deixe de molho de um
dia para o outro.
Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar
bem o sal.
Em seguida, corte em cubos e coloque na
panela de pressão com água dois dedos
acima da carne e deixe cozinhar por
40 minutos.
Enquanto isso, lave bem a mandioca e corte
Enquanto isso, lave bem a mandioca e corte
em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Após retirar a carne, coloque os pedaços
na panela de pressão com água dois dedos
acima para cozinhar com sal por 30 minutos.
Desfie os cubos da carne cozida com as mãos
Desfie os cubos da carne cozida com as mãos
ou com a ajuda de um garfo e tire a gordura.
Você pode já comprar a carne cozida e
desfiada, o que elimina os passos anteriores.
Refogue a cebola no azeite, acrescente
Refogue a cebola no azeite, acrescente
a carne desfiada, as ervas e o requeijão.
Misture bem e reserve.
Depois de cozinhar a mandioca, retire a casca,
Depois de cozinhar a mandioca, retire a casca,
o fio do centro e amasse-a bem com um garfo.
Coloque em uma panela e acrescente os outros
ingredientes.
Tempere com sal e pimenta e mexa bem até
ficar homogêneo.
Forre o fundo de um refratário com o purê de
Forre o fundo de um refratário com o purê de
mandioca, cubra com a carne temperada e
salpique o queijo ralado.
Leve ao forno máximo por uns 10 minutinhos para
gratinar e sirva em seguida.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com/
2013/02/08/exibidinho-de-carne-seca-com-mandioca/
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