Bacalhau com batatinhas no papillote 1.984
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Tags: alecrim, alho, azeite,azeitonas, bacalhau, batata,batatinhas, cebola,cozinhando para 1, dedo de moça, erva doce, ervas frescas, muito fácil, pimenta dedo de moça, rápido,tomilho
Esta receita é um ótimo coringa por ser super
prática e ficar bonita no prato.
+/- 1/4 xícara de azeite
1/4 de cebola fatiada
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 ramo de alecrim ou de tomilho fresco
1 pitada de sementes de erva doce (opcional)
Azeitonas
Sal e pimenta do reino a vontade
Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em água
Em pouco mais de 20 minutos, o peixe fica
desmanchando como na foto e extremamente
perfumado e saboroso.
E, se você é preguiçoso como eu, e quer evitar ao
E, se você é preguiçoso como eu, e quer evitar ao
máximo a quantidade de louça após o almoço da
Sexta-feira Santa ou no domingão com a família,
a dica é abusar do papilotte — ele evita que o
azeite do preparo não suje a assadeira.
Se eu fosse você não pensaria em outra receita!
1 posta de bacalhau (+/- 200g.)
4 a 5 batatinhas
1 posta de bacalhau (+/- 200g.)
4 a 5 batatinhas
+/- 1/4 xícara de azeite
1/4 de cebola fatiada
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 ramo de alecrim ou de tomilho fresco
1 pitada de sementes de erva doce (opcional)
Azeitonas
Sal e pimenta do reino a vontade
Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em água
corrente e coloque de molho em água limpa na
geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água mais umas 3 a 4
vezes a cada 2 horas para dessalgar, mantendo
sempre na geladeira.
Após isso, escorra bem, retire os espinhos mais
Após isso, escorra bem, retire os espinhos mais
externos com cuidado para não desmanchar a
posta e reserve.
Descasque e cozinhe as batatinhas em água com
Descasque e cozinhe as batatinhas em água com
sal por 10 minutos.
Retire-as da água e reserve também.
Corte um pedaço de mais ou menos 30cm.x40cm.
Corte um pedaço de mais ou menos 30cm.x40cm.
de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira.
Regue-a com azeite e distribua as sementes de
erva doce.
Coloque o bacalhau e, em volta, as batatinhas
pré-cozidas, as azeitonas, as ervas e os dentes
a cebola, a pimenta dedo de moça, tempere com
sal (cuidado para não exagerar!) e pimenta do
reino e regue novamente com o restante do azeite.
Dobre o papel alumínio nas laterais e feche
na superfície, deixando um espaço livre em
cima para que o vapor circule.
Leve o papillote ao forno pré-aquecido em
Leve o papillote ao forno pré-aquecido em
220ºC por mais ou menos 20 minutos para
que o bacalhau fique macio.
Com cuidado, abra o pacote (vai sair vapor
muito quente) e sirva em seguida, regando
com o azeite.
Se quiser, complemente o prato com arroz.
Se quiser, complemente o prato com arroz.
Esta receita rende uma porção; para mais
pessoas, basta multiplicar as quantidades.
Dica: fique atento pois podem ter sobrado
Dica: fique atento pois podem ter sobrado
espinhos no bacalhau.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/16/bacalhau-com-batatinhas-no-papillote/
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